学校召开新建图书馆和校史馆项目推进会

发布时间:2021-03-23来源:本站访问次数:36

为加快图书馆和校史馆项目建设,3月22日下午,我校组织召开项目推进会。学校党委副书记、校长张廷鑫,副校长李跃魁出席会议并做工作要求。基建办公室,图书馆和校史馆项目勘察设计、施工、监理参建相关人员参加会议。

会上,张廷鑫认真听取了当前工程项目的进展情况和下一步工作安排汇报,充分肯定了工程开工以来所取得的成绩,并要求各方要有建造文物、书写历史的使命感,努力建设百年精品工程。他强调,图书馆和校史馆是学校文化建设的重要组成部分,是高校重要的物质文化标志,是一项全校性的文化工程,图书馆和校史馆建设是一项光荣而艰巨的任务,我们一定要有高度的使命感、成就感和荣誉感,明确目标定位,把握工作节奏,努力建设成经得起时间考验、满足师生期盼的图书馆和校史馆。

张廷鑫就项目建设提出五点要求:一是要高度重视,打造精品工程。设计单位要把该项目设计成标志性建筑,施工、监理单位要加强现场监督,严格按设计施工,对标优质工程,将设计真正落到实处。二是要管好安全,打造和谐工程。施工单位要安全施工、文明施工、和谐施工,防范和杜绝各类事故,落实防疫和环保要求,按时支付民工工资,最大限度减少对师生工作、学习和生活的影响。三是要把握进度,打造高效工程。基建办要做好总体把关和协调工作,项目各方要加强配合、做好衔接,挂图作战,严格按时间节点,采取平行作业、交叉作业推进工程进度。四是要控制成本,打造节约工程。该工程是全市全校重点关注的重大项目、重点工程,要厉行节约,控制项目投资,严禁超工程概算,施工单位要遵守契约精神,严格按合同工期扎实推进项目建设。五是要严肃纪律,打造廉洁工程。要严格依法依规按程序办事,加强重点环节把控和廉政风险防控,各责任部门和人员要严格自律,增强底线意识、红线意识,决不能违反廉洁纪律,决不能侵害国家利益。

据悉,我校图书馆和校史馆建设项目是广元市2021年重点工程之一,工程采用设计、勘察、施工总承包的EPC模式,建筑总面积25470平方米,项目总投资13200万元。项目建成后,将极大缓解我校办学用房紧张、办学基础条件薄弱的现状,为提升办学水平、落实三年行动计划、建设全国一流幼专提供坚实的基础保障。


blob.png

                                                  blob.png

 

 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校