基建办召开项目管理工作例会

发布时间:2021-06-30来源:本站访问次数:103

推进项目建设严把质量、安全、廉洁关

  

629日上午,按四川省安全生产委员会《关于在全省开展安全生产专项整治行动的紧急通知》精神,基建办组织我校在建项目施工单位和监理单位进行了安全生产专项学习。

会上,基金办传达了按四川省安全生产委员会《关于在全省开展安全生产专项整治行动的紧急通知》、广元市教育局《进一步加强学校基本建设管理工作的意见》的主要精神,组织大家重新学习中共川北幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会《关于加强对学校重点领域和关键环节监督管理的实施意见(试行)》,向与会人员通报了中共广元市纪委通报(广纪通【20214号、【202110号、【202111号)的主要内容,并就我校项目管理对各方人员提出了严格要求。

基建办要求相关各方深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委省政府关于安全生产的决策部署,坚持人民至上,生命至上,深刻吸取湖北十堰6.13”重大燃气爆炸事故等的惨痛教训,坚决抓实抓细风险隐患排查整治,从根本上消除事故隐患,牢牢守住安全生产的基本盘。严把质量关,建设百年优质工程,质量是生命,质量也是效益,在进一步提高质量、安全管理的同时,每一位同志都要提高政治站位、强化廉洁意识,守住底线、不碰红线,将不腐、拒腐贯穿于工作中去。

基建办要求,基建办全体人员和监理方全方位为项目实施单位提供好服务,协助企业解决一切政策范围内的问题,营造良好的营商环境,各方建立一种“亲清”的关系。严禁请吃请喝,收受红包、礼金,特别是在各个检查评测环节,施工单位也应本着创建优质工程才是王道的企业精神,加强班组管理,严禁向业主单位、监理管理人员送红包礼金,同时绝不允许在质量安全方面弄虚作假、说人情话、打马虎眼。

施工方和监理方均表示非常重视安全生产的重要性,严格质量管理,坚决遵守法律法规、特别是廉洁纪律要求,加强宣传,严肃管理,不碰红线、守住底线,认真贯彻落实“安全第一、质量优先、预防为主、综合治理”的方针,全面落实工作职责。

基建办最后强调,下半年是工程全面展开的重要阶段,将面对施工机械作业,高处作业,安全防护,消防安全管理等方面的压力。项目部要在总结经验、吸取教训的基础上,继续增加安全措施费的投入,加强安全生产的宣传和教育工作,加强安全监督、隐患排查,加大对安全防护设施和施工机械的管理力度,使工程的安全生产工作再上新台阶。

0BE11EE256C7B58753747E5FD4123A46.jpg

会议现场(一)

350007638BD9398562DAF726068DB2F6.jpg

会议现场(二)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校