加强宪法学习,弘扬法治精神

发布时间:2021-12-07来源:本站访问次数:37

宪法是“中国之治”的压舱石。国无法不治,民无法不立。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握治国理政的历史经验与发展大势,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,形成一系列建设法治中国的新理念,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力法治保障。实践表明,弘扬宪法精神,我们才能向着“中国之治”新境界阔步迈进,确保社会和谐稳定、国家长治久安。

12月4日是我国“宪法日”,基建办组织全体人员开展了一次学习宪法活动,学习基建办主任黄博主持。

黄主任首先从什么是《宪法》;我国宪法的沿革;我们为什么要学宪法等方面,向大家讲解了《宪法》常识。学习中,黄主任要求大家要进一步全面准确把握宪法的精神实质和主要内容,深刻理解宪法与依法治国的关系、宪法与社会主义民主政治的关系、依法治国与从严治党的关系、学习宪法与遵守规章制度的关系,进一步树立“尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法”的意识,并鼓励大家要进一步扎扎实实地把学习宣传、贯彻实施宪法活动引向深入。

通过学习,大家纷纷表示要在今后的工作中,不断增强宪法意识和法治观念,做知法、懂法、守法的幼专人。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校