学校召开新建图书馆和校史馆项目专项工作会议

发布时间:2021-12-27来源:本站访问次数:25

20211224日下午,学校组织图书馆项目参建各方召开项目专项工作会议。学校副校长李跃魁参加会议并做重要安排。会议由基建办主任黄博主持。

会上,中国华西工程设计建设有限公司、四川远鸿建设咨询有限公司、中鸿亿博建设集团有限公司分别介绍了各自单位参与图书馆项目的建设情况。联合体牵头单位—中国华西工程设计建设有限公司建筑总工、公司副总经理王石章表示,该项目属于采用EPC模式建设的大跨度的大型公共建筑,目前已完成土建部分财评、附属部分施工图设计,正在进行二装施工图设计。作为项目的牵头设计单位,努力在不突破概算的情况下,严格限额设计,不断优化设计,保证层高和使用功能。施工单位远鸿公司表示,项目申报省级标化工地、结构优质工程已通过初验,得到省市住建部门一致好评,公司将继续精心安排施工,加大投入力度,努力争取在保障安全、质量的前提下,完成既定进度目标。监理单位中鸿亿博公司表示,公司按照事前、事中、事后控制原则,严格把控工程质量关,对进场原材料、工序工艺、安全方案、质量控制体系等严格管理,保证了工程质量和安全。

李跃魁指出,目前建设过程中出现诸多问题:牵头单位积极性不够,造成设计进度滞后;牵头单位统筹推进责任不落实,责任心不足;牵头单位设计深度不够,部分材料、工艺未明确;项目存在超概的重大管理风险。结合项目情况,李跃魁要求:

一是提高站位,要从讲政治大局深刻认识图书馆项目的重要性。图书馆项目是市政府重点工程,省市相关部门多次到现场进行检查和指导,也成为市上的标杆工程。同时也是学校工作的重点工程,升本工作的重要一环。参建各方必须提高认识,统筹规划工作,加强沟通协调,共同把项目建设成为精品工程。

二是正视问题,努力总结经验。针对前期问题,认真梳理总结,提出改进措施。特别是超概风险问题,必须结合概算、预算和过程结算,把握准确前期投资,提出后期投资建议,以供参考和决策。

三是狠抓落实,加快工程进度。设计单位加快附属工程图审和造价工作,加快二装施工图设计工作;施工单位尽快启动雪松移栽、休闲亭基础开挖、附属管网开挖、1号连廊施工等工作;监理单位派驻安装工程师到场进行相关工程管理工作。

四是持续改进,整改到位。学校和牵头单位补签限额设计协议,必须牢牢控制工程造价。针对经责审计提出的问题,逐一整改销号。

会上要求按省市要求做好施工工地的防疫工作,严格进出人员的体温测量和查看两码,绝不允许施工工地成为防疫工作的洼地,认真做好农民工资的支付,顺利完成今年的投资任务。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校